Visual aspects: Helles, gesetztes Rubin, wässriger Rand.
Nose: Cassis, schwarze Johannisbeere, Himbeere, Sauerkirsche, Marzipan, Eiche
Palate: Saftiger, stoffiger erster Schluck. Rotbeerige Süsse und kärfitge Säure gefallen auf Anhieb. Mittlerer Körper. Langanhaltend rotbeerig mit Marzipan im Abgang.
Tasting notes:
Ausgeprägtes, offenes Bouquet mit Cassisduft, Himbbeer- und Sauerkrischnoten sowie einem dezenten Eichenton.
Ein Wein aus einem kühleren Jahr. Ausdrucksstark und mit grossen Reifepotenzial.
Eignet sich vom Aperitif bis zum Schlummertrunk. Das Essen dazu dar mit ein paar Tropfen Essig, Verjus oder Zitronensaft abgeschmeckt sein. Allenfalls ein paar Körner Salz zusätzlich zum Essen geben.
Specifications:
AOC Schaffhausen, 13,5% Vol., Starke Ertragsregulierung, späte Lese, Maischestandzeit vor und nach der Gärung, temperaturkontrollierte, intensive Maischegärung, mit BSA (biologischer Säureabbau), Ausbau in Barrique von 1. bis 3. Füllung für 12 bis 14 Monate, anschliessende Filtration, Füllung nach 20 bis 22 Monaten Ausbau.
Preis ab Weingut: CHF 24.00
Gabriel Tinguely