Visual aspects: Klares, mittleres Rubin, bernsteinfarbene Reflexe, dicke, träge fliessende Tränen, Naturkork.
Nose: Pfeffer, Erdbeere, Himbeere, Veilchen, Rosen, Liebstöckel / Maggikraut, Fleischextrakt, Buttermilch
Palate: Anspruchsvoller Auftakt. Pfeffrige Säure und kräftige Tannine gehen über in die Süsse roter Beerenfrüchte. Kräftiger Körper, fruchtige Säure und herbe Noten der Tannine. Intensive Frucht, lang anhaltender Abgang mit reifen Tanninen im Nachhall.
Tasting notes:
Sauberes, ausgeprägtes Bouquet mit opulentem Duft von Veilchen, Rosen und süsser Glycinie. Erd- und Himbeere, getrocknete Feige, Rindfleischcarpaccio mit Trüffel, Fleischextrakt. Schade, dass über allem ein störender Duft von Molke und Sauerkraut hängt. Bereits nach kurzer Zeit im Glas verschwinden die störenden laktischen Noten. Was bleibt sind Himbeerdrops, Karamell und Malzbonbons. Ganz dezente Holznote.
Specifications:
Bielersee AOC, 13,5% Vol., Der Wein entwickelt sich im Glas. Ein grossartiger Pinot Noir, ein kräftiger Essensbegleiter, der zu fast allen Speisen passt. Die Süsse von Schmorgerichten (Fleisch oder Gemüse) bietet einen passenden Gegenpol. Doch auch Fett/Butter und Salz können die ungestüme Kraft bändigen. Der Wein kann getrunken werden, hat jedoch ein Reifepotenzial für 5 bis 8 Jahre.
Preis ab Weingut: CHF 21.00
Gabriel Tinguely