Visual aspects: Tiefes Goldgelb, dicke Schlieren ziehen sich fast ohne Tränen ins Glas, Naturkork.
Nose: Zitrone, Hefeteig / Brioche, Butter, Ananas frisch, Mango, Aprikose, Petroleum
Palate: Mit cremige Textur schleicht sich der Cirrus in den Gaumen. Autolyse-Noten machen sich breit. Dann explodiert die knackige Säure. Feuerstein und Petrol hinterlassen salzige Noten. Fruchtbitter und dezent trocknend im Abgang.
Tasting notes:
Ein leiser Wein, der sich buttrig (Brioche, Butter) und dezent Fruchtig (Zitrone, Ananas, Büschelibirne) gibt. Dazu kommt etwas Kerbelkraut. Bis zur Nachverkostung einen Tag später ist viel passiert. Nun kommen Aprikose, Mango und Petrolnoten zum Tragen.
Ein komplexer, strukturierter Pinot Blanc, der zum Aperitif den Appetit anregt und ein ganzes Essen Begleiten kann.
Specifications:
AOC Valais, 13% Vol., Preis ab Weingut: CHF 18.00 ein best buy!
Gabriel Tinguely