Visual aspects: Brillant. Helles Goldgelb. Dicke, träge fliessende Tränen. Naturkork.
Nose: Rhabarber, Feuerstein, Butter, nasser Schiefer, Mandel
Palate: Kräftiger Auftakt, cremige Textur. Säure und Gerbstoffe (fruchtbittere Noten) erinnern an Rhabarberstängel mit Zucker. Der Wein ist aber trocken und hat eine angenehme salzige Note. Schon relativ reif.
Tasting notes:
Ausgesprochen intensives Bouquet mit Noten von Feurstein und Rhabarber. Eine Bombe in der Nase. Zur Frucht kommen viel Butter, Koriandersamen, nasse Steine sowie nussige Aromen.
Auf die absolut opulente Nase folgt am Gaumen Breite und nur wenig Spannung.
Trotzdem ein sehr spannender Wein. Simmig als Gesamtpaket. Ideal zum Apperitif, zu Meeresfrüchten, Fisch, Fenchel und Käse.
Specifications:
AOC Valais, 13,5% Vol., Mazeration vor der Gärung bei kontrollierter Temperatur. Ohne biologischer Säureabbau. Gereift in Stahltanks.
Preis ab Weingut: CHF 21.00
Gabriel Tinguely