Visual aspects: Klar; tiefes Goldgelb; Tränen haften am Glas; Diamkork.
Nose: Lindenblüten, Birne Williams, Mango, Papaya, nasser Schiefer, Melone
Palate: Cremige Textur mit Fülle und Schmelz im Auftakt. Viel Körper und so viel Säure, dass eine gute Balance entsteht.
Tasting notes:
Viel frische Frucht mit einem exotischen Touch. Dazu LindenblĂĽte und nasse Steine als dezent salziger Abgang.
Gefällt zum Apéritif, zu Vorspeisen, Fischgerichten und Käsespezialitäten.
Specifications:
Alte Reben. Die Trauben werden entrappt und gequetscht bevor sie mit sanftem Druck gepresst werden. Die groben Partikel im Most werden vor der Gärung entfernt (Débourbage). Der Most gärt temperaturkontrolliert in Stahltanks. Damit der Wein die vollen Aromen behält wird auf den biologischen Säureabbau (BSA) verzichtet. AOC Lavaux, 13,5% Vol., Naturkork. Preis ab Weingut: CHF 19.00
Gabriel Tinguely