Visual aspects: Blass lachsfarben mit lachsrosa Reflexen, klar und glänzend.
Nose: Erdbeere, Süsskirsche (schwarze), Bonbon (Eiszältli), Brot, Butter, nasser Schiefer
Palate: Der Antrunk gefällt mit seiner trockenen, balancierten und cremigen Art. Der Körper ist rund, voll und kräftig. Warm und elegant und ein langer Abgang sind weitere Atribute. Ein filigraner Gaumenschmeichler für alle die milde Weine bevorzugen.
Tasting notes:
Das Bouquet ist offen und wirkt sehr frisch. Der Duft ist elegant und reintönig. Perfekt gekeltert. Die Säure stützt den Körper ohne zu dominieren. Leicht salzige Noten im Abgang. Ein Wein, den man gerne in guter Gesellschaft trinkt, zu Trockenfleisch und Käse passt, aber auch Gerichte mit Fisch aus Schweizer Seen oder Geflügel hervorragend begleitet. Der Wein ist trinkreif und wird noch mindestens drei Jahre positiv reifen.
Specifications:
AOC Genève, 13% Vol., die Reben wachsen auf Sandstein und lehmig-tonigem Boden zwischen 400 und 500 m.ü.M., Guyot ist die Erziehungsform und der Ertrag beträgt rund 70 hl/ha. Gelesen wird anfangs Oktober. Die Trauben werden nach 6-12 Stunden auf der Maische gepresst. Flasche mit Naturkork-Verschluss. Empfohlene Trinktemperatur 8-9°C.
Preis ab Weingut: CHF 12.80
Gabriel Tinguely