Visual aspects: Klar, tief Lachsfarben, goldene Reflexe, Naturkork.
Nose: Rosen, Erdbeere, Himbeere, Johannisbeeren, Sauerkirsche
Palate: Saftiger Auftakt. Kohlensäure prickelt auf der Zunge und verleiht dem Wein Spritzigkeit. Erfrischende Säure stützt den vollen Körper. Rote Beerenfrucht. Mittlere Länge und angenehm fruchtbittere Noten im Nachhall.
Tasting notes:
Mittel intensives Bouquet von roten Beeren in allen Variationen: Erdbeerkonfi, Himbeerdrops, Johannisbeergelee. Rote Rosen und die Frische von Sauerkrischen.
Idealer Sommerwein, der vom Aperitif bis zum Dessert alle Gerichte begleitet.
Kann getrunken werden. Oeil-de-Perdrix erreicht seine optimale Trinkreife in der Regel nach 3 bis 4 Jahren.
Specifications:
AOC Neuchâtel, 13,5% Vol., Nach einer Nacht auf der Maische gepresst, ergibt die leuchtende Lachsfarbe.
Preis ab Weingut: CHF 16.90
Gabriel Tinguely