Visual aspects: klar, blasses Zitronengelb mit silbernen Reflexen, bildet Kohlensäuresterin beim Einschenken, dünne Schlieren, Schraubverschluss
Nose: Holunderblüten, Lindenblüten, Birnenkompott, Grapefruit gelb, Hefeteig / Brioche, Butter
Palate: trocken, Kohlensäure zwickt auf der Zunge, macht den Wein lebendig, denn die Säure liegt in einem sehr tiefen Bereich. Füllig-cremige Textur mit einem Hauch Süsse (Birnenkompott). Bittere Noten und ein mineralisch salziger Abgang sorgen für Balance.
Tasting notes:
Sauberes, frisches Bouquet von mittlerer Intensität. Blüten, Frucht und Hefenoten, die an Brioche mit Butter erinnern. Fülliger Antrunk, die Frucht - vor allem Birnenkompott und Grapefruit - wiederholen sich im Gaumen. Beim zweiten und dritten Schluck gewinnt der Wein an Profil. Ideal zum Aperitif oder als Begleiter von Süsswasserfisch oder Käse/Tomme. Jetzt trinken.
Specifications:
Neuchâtel AOC, 11,5% Vol., war der beste Wein aus der Selektion der Gerle d'Or.
Preis ab Weingut: CHF 10.00 best buy!
Gabriel Tinguely