2006 Muscat Les Fers de Lance | Oberwallis // Wallis
26.03.2017
White wine

monocepage, Grape variety: Muscat Bleu (100%)
Muscat 2006
Visual aspects: Klares, tiefes Zitronengelb, dicke Schlieren haften am Glas, Schraubverschlsuss.
Nose: Rosen, Eiche, Vanille, Honig, Hefeteig / Brioche, Orange, Fenchel
Palate: Trockener Auftakt ist mit reichlich Fruchtsüsse unterlegt. Das erzeugt Spannung. Karamellisierter Zucker, Birne, bitter, süss, sauer. Unendliche Länge.
Tasting notes:

Pures, ausgeprägt frisches Bouquet. Rosa Parfümrose, Iris/Lilien, Eiche, Vanille, Röstnoten, Kastanienhonig, Botrytisnote (Safran, Trockenbeeren, orientalischer Bazar), Hefe, Brioche. Tiefgründig, intensiv und enorm vielschichtig. Mit jedem Schnuppern tauchen neue Aromen auf. Orangenschale, Fenchel, balsamische Noten Alkohol 11,8% Vol. ;-). Man riecht eine gewisse Süsse. Grandios. Ein Begleiter von opulenten Kreationen wie Spargel mit Wagyu-Beef an Balsamicovinaigrette. Spargel mit Hummerbisque

Specifications: AOC Valais, 11,8% Vol., Preis ab Weingut: ausverkauft
Gabriel Tinguely
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Wine lover's votes:


Ich bekenne mich schuldig. Ich habe über die Jahre zu wenige Flaschen von diesem göttlichen Nektar eingekauft. Jetzt gibt es ihn nur noch als Degustationsnotitz auf weinlandschweiz.ch. Denn Philippe Constantin hat die Reben ausgerissen :-( und den Rebberg mit Rheinriesling bepflanzt. Dessen erster Jahrgang ist den 2015er. «Der Muscat war wunderbar», sagte Philippe Constantin. «Doch er war extrem mühsam im Verkauf. Ich brauchte dazu mehr als 14 Monate für die wenige Fläschchen!» Schande über uns Weinversteher, die diese Perle nicht rechtzeitig erkannt haben. 20/20 Punkten.

Gabriel Tinguely 3008 Bern 10.04.2017