Visual aspects: Klares, mittleres Zitronengelb, dünne Schlieren ziehen sich ins Glas, Diamkork.
Nose: Holunderblüten, Zitrusblüten, Rosen, Mandel, Zitrone, Pfirsich, Lychee
Palate: Trocken, filigran, seidenfein rinnt der Wein über die Zunge. Frische, eingebundene Säure, eleganter Körper wird gestützt von fruchtbitteren Noten. Weisse Früchte und retronasal weisse Blüten. Feine Säure (Yuzu) im Abgang, salzige Noten klingen nach.
Tasting notes:
Sauberes, ausgeprägtes Bouquet von weissen Blüten (Holunder, Zitrusfrüchte, Mandeln, Rosen), weisse Früchte (Pfirsich, Litschi, dezent Zitrone), nasse Kreide sorgt für einen mineralischen Touch. Alles sehr frisch. Macht Lust auf einen zweiten Schluck. Purer Muscat, in dem man sich am liebsten suhlen möchte. Engelstränen.
Gute Wahl zu Vorspeisen aus weissem Spargel (kalt oder lauwarm angerichtet) in Kombination mit pochiertem Fisch und einem nicht zu aromatischen Öl (Sesam, Raps, Oliven).
Specifications:
AOC Valais, 12,5% Vol. Muscat Blanc à petits grains und Muscat du Valais. Letzterer ist eine regionale Selektion des Muscat Blanc.
Preis ab Weingut: CHF 15.00
Gabriel Tinguely