Visual aspects: Klares, tiefes Zitronengelb, anhaltende Perlage, Naturkork.
Nose: Pfirsich, Aprikose, Orange, Hefeteig / Brioche, Zitrone Kandiert
Palate: Brut-trocken, cremige Textur mit eher grossen Perlen. Erfrischende Säure. Weiniger Körper. Gelbe Frucht wie in der Nase, feine Hefenoten und dezent fruchtbitter im Abgang. Verlangt nach einem zweiten Schluck.
Tasting notes:
Sauberes, gelbfruchtig weiniges Bouquet (Nektarine, Aprikose, Orange). Erinnert an ofenfrische Brioche und kandierte Zitrone. Der Switzerland Brut ist kräftiger und intensiver als Prosecco und kann es mit jedem Eeinsteiger-Champagner (günstige Preisklasse bis 25 Franken) aufnehmen. Er gefällt als Aperitif, kann sich als Essensbegleiter behaupten und ist ein guter Einstieg in die Mauler-Palette.
Specifications:
Produit Suisse, 12,5% Vol., Méthode traditionnelle, Flaschengärung, mit 24 Monaten Reifezeit in den Kellern des Prieuré Saint-Pierre in Mnôtiers/NE.
Preis ab Weingut: CHF 19.50
Gabriel Tinguely