Visual aspects: sehr kräftiges Kirschrot, violette Reflexe, undurschsichtig, spiegelnd
Nose: Cassis, schwarze Johannisbeere, Johannisbeeren, Rumtopf, Pflaume, Veilchen, Pfingstrosen, Pfeffer
Palate: saftig, weiniger Antrunk, fein säuerlich und lebendig, leicht füllig, mittlere Kraft, fein gearbeitet, gut eingebundene Tannine, etwas trocknend im Abgang.
Tasting notes:
Dezentes Bouquet mit Reifetönen (gekochte Beeren, Rumtopf). Ist frisch und lebendig. Einmal mehr überraschen Miriam hewrmann und Maurizio Gaudio mit einem Wein ihrer ersten Ernte. Der Mareo hat nicht die Dichte eines Tessiner Merlot. Er überzeugt eher mit der Wildheit eines Nostrano. Viel Frucht, die Säure spannt den Bogen, im Abgang angenehm bitter, leicht kratzig und mit Holznote im Nachhall. Ein Wein für Vegetarier, der Polenta mit Gorgonzola, Pasta mit Pesto oder Käse hervorragend begleitet.
Specifications:
Vino da tavola svizzero, 12% Vol., ausgebaut in einem mehrjährigen 1000-Liter-Fass, abgefüllt im Herbst des folgenden Jahres, die Frucht wurde sehr sauber herausgearbeitet, ein Wein, der gerne auch etwas kühler serviert werden kann.
Gabriel Tinguely