Visual aspects: kräftiges Bernstein mit orangenen Reflexen, klar und spiegelnd
Nose: Karamell, Honig, Birnenkompott, Muskatnuss, Pfeffer
Palate: süss, wuchtig und marmeladig; voluminös kleidet der Wein den Gaumen aus; langer Abgang mit Honig, Orangenkonfitüre und schönen bitter-sauren Noten von getrockner Birne.
Tasting notes:
Der erste Aromenschwall, der in die Nase steigt erinnert an Kirsch und Aceton (Nagellackentferner). Wenn sich der überschwengliche Alkohol verflüchtigt duftet der Wein nach getrockneten Birnen, Honig und Karamell unterstrichen von würzigen Komponenten und feinen Röst- und Holznoten. Die Kraft des Weines verlangt nach würzigen Speisen wie Pasteten oder Terrinen.
Specifications:
Valais AOC, 13% Vol., Aus am Stock getrockneten Trauen gekeltert und mindestens 12 Monate in Barriques gereift.
Preis ab Weingut: CHF 30.00/50 cl
Gabriel Tinguely