Visual aspects: Klar, tiefes Purpur, Naturkork.
Nose: Holunder, Süsskirsche (schwarze)
Palate: Samtiger Auftakt, cremige Textur, schwarzbeerige Frucht (Holunderkonfi, schwarze Kirschen, Amarena) Fruchtsüsse spielt mit feiner Säure, reife Tannine und etwas herbere aus dem Fass, lang anhaltend. Amarenasüsse und Fruchtbittere Noten im Nachhall
Tasting notes:
Sauberes, ausgeprägtes Bouquet, opulent, frisch und nach Rumtopf mit vielen roten Beeren duftend. Dazu kommen dunkle Milchschokolade und Rauch sowie Gewürze (Zimt, Nelke). Opulent, konzentriert, wuchtig und doch finessenreich und elegant. Dezente Holznote. Die 20 Monate in Barriques steckt der Wein locker weg.
Passt zu feinem Fleisch wie Rehrücken genauso wie zu Rindlfeisch aus dem BBQ-Smoker. Gerstsotto mit Tomaten, Rauchpaprika und fetakäse mit Kreuzkümmel sind ein Geheimtipp dazu.
Specifications:
AOC Genève, 15% Vol., 50% Malbec, 50% Merlot, separat gekeltert reiften beide Weine 20 Monate in Barriques und als Assemblage nochmals sechs Monate im Holz. Nach weiteren vier Monaten in der Flasche gelangte der Wein auf den Markt. Preis ab Weingut: CHF 32.–
Gabriel Tinguely