Visual aspects: Diamkork. Tiefes Zitronengelb mit grünen Reflexen. Kohlensäureperlen haften am Glas.
Nose: Aprikose, geschnittenes Gras, Himbeere, Quitte, Zitrone Kandiert, Bienenwachs, Jod
Palate: Sehr frische, an Zitronensaft erinnernde Säure im Auftakt. Dahinter versteckt sich ein kräftiger Körper, der salzig und saftig den Speichel fliessen lässt. Erinnert bei der Nachverkostung an Gin-Tonic mit Gurke.
Tasting notes:
Offenes Bouquet duftet intensiv nach Aprikose, frisch geschnittenem Gras und nassen Steinen. Etwas später folgen Himbeeren, Quitte und kandierte Zitrone sowie Bienenwachs und Jod.
Ein vielschichtiger Wein. Es lohnt sich, diesen zu karaffieren und nicht zu kühl (12 bis 14 °C) zu servieren. Begeistert bereits jetzt, hat jedoch Reifepotenzial für weitere zehn Jahre.
Specifications:
AOC Valais, 14% VOL.,
Preis ab Weingut: CHF 23.50
Gabriel Tinguely