Visual aspects: kräftiges Karminrot, klar glänzend, violette Reflexe
Nose: Heidelbeeren, Pflaume, Süsskirsche (schwarze), rohes Fleisch, Liebstöckel / Maggikraut, Tabak, Macis / Muskatblüte, Pfeffer, Pfingstrosen
Palate: Rund und samtig im Antrunk, sehr feine, weiche Säure, elegante Tannine sind gut eingebunden, lang anhaltend etwas kräftig und mit Finesse, fruchtsüsser Antrunk geht über in trockenes Finale
Tasting notes:
Sehr intensive, ansprechende und feine Aromen, opulent blaubeerig, weinige Nase, geschmeidig und füllig im Gaumen
Specifications:
Reben wachsen auf kalkhaltigem, leichtem aber sehr tiefgründigem Boden, 25% Neigung nach Süden ausgerichtet, nach Maischenstandzeit und Gärung im Tank erfolgt ein 14-monatiger Ausbau in Holzfässern.
Dekantieren empfohlen. 13.8% Vol.
Gabriel Tinguely