Visual aspects: Strohgelb mit grüngoldenen Reflexen, klar und glänzend
Nose: Lindenblüten, Zitrusblüten, Pfirsich, Birne grün, Feuerstein, nasser Schiefer, Petroleum
Palate: Gefälliger, weicher, runder, fruchtsüsser Antrunk, gaumenfüllend, weich, komplex und rassig, wenig Säure, salziger Abgang, Weinbeeren und marmeladig im Nachhall.
Tasting notes:
Frisches, offenes und wuchtiges Bouqet, welches das ganze Register der Mineralität spielt. Dazu kommt viel Frucht. Grandiose Sensationen in der Nase. Gefälliger aber nie banaler und vielfach ausgezeichneter Wein. Hervorragend als Aperitif, passt zu Fischgerichten, Käsespezialitäten und anderen leichten Speisen.
Specifications:
Vétroz AOC Valais, 11,9% Vol., Gesamtsäure: 3,6 g/l, Reben gedeihen auf Gletschermoräne und Schieferboden auf terrassierten Hängen in der ersten Zone, 113 ha. Gelesen mit 85 Öchslegraden. Ganztraubenpressung, nicht aufgezuckert, Vinifikation im Stahltank, Gärung und Biologischer Säureabbau unter Temperaturkontrolle.
Preis ab Weingut: CHF 13.50
Gabriel Tinguely