2013 Fendant | Unterwallis // Wallis
19.03.2017
White wine

monocepage, Grape variety: Fendant (100%)
Awards:
2014 Grand Prix du Vin Suisse, Rang Gold
Fendant 2013
Visual aspects: Klares, tiefes Zitronengelb, dicke Tränen, Diamkork.
Nose: Pfirsich, Melone, Mango, Feuerstein, Fenchel, Zitrone Kandiert
Palate: Auf die cremige Textur im Auftakt folgt knackige Säure, die straff nach hinten zieht und eine den Gaumen trocknende Salzigkeit. Fülliger Körper. Aromen von Zitrone, Fenchel und Mandeln. Kurzer Abgang, langer salziger Nachhall.
Tasting notes:

Bouquet von mittlerer Intensität. Erste Reifetöne. Reife gelbe Frucht (Pfirsich, Melone, Mango) spielt mit grünen Noten (Fenchel) und salzigen Tönen (Feuerstein). Hat Kraft und Struktur. Kann getrunken werden, wird jedoch weitere Jahre im Keller schadlos überstehen. Zu Käse und Käsegerichten.

Specifications: AOC Valais, 11,8% Vol. (das würde man dem Wein nie geben. Er scheint einiges kräftiger.) Preis ab Weingut: CHF 12.50
Gabriel Tinguely
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