Visual aspects: strogelb, brillant
Nose: Apfel (Golden Del.), Ananas frisch, Holunderblüten, Grapefruit gelb, Vanille, Rauch, Mango, Pfeffer, Spargel weiss
Palate: Der Wein fliesst weich, fast süsslich auf die Zunge. Die kräftige Säure (Ananas und Pfeffer) explodiert und füllt den Gaumen. Der Wein ist dicht, hat einen vollen Körper und Mineralität. Das Holz ist fein und sehr gut eingebunden
Tasting notes:
Die Aromen sind intensiv und konzentriert. Ein Wein für Nasenmenschen. Ein exzellent ausgearbeiteter Wein. Sollte nicht kälter als 12 bis 14° Celsius serviert werden. Im Idealfall kühlschrankkalt dekantieren. Je länger der Wein offen steht, umso intensiver kommen die typischen Riesling x Sylvaner Aromen zur Geltung.
Specifications:
Alte Reben von Muschelkalkböden am Jurasüdfuss, kurze Maischenstandzeit, mit natürlichen Hefen vergoren und in Barriques ausgebaut, 11.8% Vol.
Gabriel Tinguely
Degustationsnotiz vom 2. Dezember 2017
Auge: klares, tiefes Zitronengelb, Schlieren am Glas Naturkork.
Nase: Frisches blumig-fruchtiges Bouquet mit etwas Holunderblüte, Rose, Ananas, Stachelbeere, Walderdbeeren, Zitrusfrüchten, Pfirsich in Sirup, Holz und Kräutern (Petersilie und Zitronenthymian).
Gaumen: trocken, feine Säure, fülliger Körper Bonbon (Melonenfeuerstein), mit Fruchtsüse unterlegt, Karamell und Haselnuss.
Grossartig gereifter Wein.