Visual aspects: Naturkork. Tiefes Goldgelb. Dicke, träge fliessende Tränen.
Nose: Zitrone, Minze, Stachelbeere, Rauch, Zimt, Eiche, Veilchen, Thymian
Palate: Trockener Auftakt mit Noten von Tonic und Heublumen. Holz ist top eingebunden und diskret im Hintergrund. Kräftige Säure erinnert an Zitrone, Stachelbeere, Gras und Zitronenthymian. Salzige Note regt Speichelfluss an.
Tasting notes:
Vielschichtiges Bouquet wirkt fisch und gereift zugleich. Zitrone, Minze und Stachelbeerkonfi in Kombination mit Rauch, Zimt und Tomatenchutney. Später dezent blumig und nach Veilchen duftend.
Der Wein braucht Luft und Temperatur. 12 oder 14 Grad sind ideal. Jetzt auf dem Höhepunkt. Zu Fisch, Geflügel, Risotto mit Gemüse und Ziegenkäse.
Specifications:
Bianco del Ticino DOC, 12,5% Vol.,
Preis ab Weingut: CHF
Gabriel Tinguely
Das Goldgelb nach dem Öffnen wandelt sich mit der Zeit im Glas in ein mittleres Zitronengelb. Am vierten Tag in der offene Flasche und bei Zimmertemperatur entpuppt sich die Genialität des gereiften Elsbeth.