2013 Electus | Unterwallis // Wallis
06.01.2018
Red wine
Barrriques
Blend, Grape variety: Cornalin (35%), Humagne Rouge (28%), Diolinoir (18%), Merlot (9%), Cabernet Sauvignon (8%), Cabernet Franc (2%)
Electus 2013
Visual aspects: Klar. Homogenes, tiefes Purpur. Farbe haftet am Glas, dicke träge fliessende Tränen. Naturkork.
Nose: Heidelbeeren, Cassis, schwarze Johannisbeere, Süsskirsche (schwarze), Rauch, Eiche, Kakao, Tabak, schwarzer Tee
Palate: Straffer Auftakt. Feste, präsente Tannine von Wein und Fassausbau stehen als Säule im Mittelpunkt. Säure und Frucht tanzen darum herum. Alkohol wirkt leicht wärmend. Kräftiger Körper. Mittlere Länge. Trocknend im Abgang.
Tasting notes:

Ausgeprägtes Bouquet mit Noten von schwarzen Beeren, Holz, Rauch, Gewürzen (Pfeffer, Nelke, Lakritze) und edler Schwarztee. Alkohol in der zweiten Nase. Der Wein ist noch viel zu jung. Noch dominieren Holz und Gerbstoffe. Doch man spührt, dass die Frucht die Wand durchbrechen will. Wird in 3 bis 5 Jahren am Beginn seiner Trinkreife sein. Jetzt zu kräftigen Speisen und Fleischgerichten servieren. Gereift kann ich mir den Electus als Meditationswein vorstellen.

Specifications: AOC Valais, 14,5% Vol, Selektion der besten Parzellen mit Böden aus Granit, Kalkstein, Löss, Schiefer und Sandstein. Jeder Rebsorte wurde separat vinifiziert. Spontan vergoren und bis zu 60 Tagen auf der Maische. 18 Monate Reife in Fässern. 80% davon neue und 20% zweite Füllung. Preis ab Weingut: CHF 150.00
Gabriel Tinguely
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