Visual aspects: glänzend klarers aber blasses Gelb mit gründgoldenen Reflexen, junge Chasselas-Weine sind immer sehr blass (Warten Sie einige Jahre und Sie finden das Leuchten von goldgelben Kristallen im Glas).
Nose: Holunderblüten, Zitrusblüten, Akazienblüten, Pfirsich, Limette, Ananas frisch, Rauch, Butter
Palate: trocken, fein säuerlich und voll, ein seidig eleganter Wein mit Kraft und Tiefgründigkeit, angenehm bittere Noten im Abgang
Tasting notes:
knackig frisch vom Antrunk bis zum Abgang, Fruchtnoten balancieren mit der feinsalzigen Mineralität, noch sehr jung, ein grossartiger Wein mit einem Reifepotenzial von mindesten zehn Jahren
Specifications:
12,3% Vol. AOC La Côte, 3,3 Hektar in Mont-sur-Rolle, wächst auf schwerem lehm- und kalkhaltigem Boden, 7.600 Stöcke Guyot pro Hektar, vergoren und ausgebaut in emaillierten Behältern, Mitglied von Clos, Domaines et Châteaux.
Gabriel Tinguely