Visual aspects: glänzend klarers aber blasses Gelb mit gründgoldenen Reflexen, junge Chasselas-Weine sind immer sehr blass, ganz feine Kohlensäurenperlen.
Nose: Apfel (Gravensteiner), Limette, Holunderblüten, Butter, Feuerstein, Pfeffer
Palate: trocken, balanciert und leich füllig, sehr feines, seidiges Säuregerüst, kräftiger, lang anhaltender Wein, die leichte Holznote trägt die Aromen wie auf einem Tablett, angenehm bitter im Abgang
Tasting notes:
intensiver, offener Duft, frisch im Antrunk, cremige Textur in der Mitte und ein mineralisch, leicht salziger Abgang, ein soldider und typischer Chasselas, der seinen Höhepunkt in drei bis fünf Jahren erleben wird.
Specifications:
12,5% Vol., AOC La Côte, 1,4 Hektar in Mont-sur-Rolle, Cordon Royat (Kurzschnitt), kontrollierte Gärtemperatur, biologischer Säureabbau und reife auf der Feinhefe in grossen Eichenfässern, Mitglied bei Clos, Domaines et Châteaux.
Gabriel Tinguely