Visual aspects: mittleres Rubin mit violetten Reflexen, glänzend und klar
Nose: Rosen, Himbeere, Erdbeere, Tabak, Johannisbeeren, Cassis, schwarze Johannisbeere
Palate: trocken, lebendig und leicht füllig, seidig im Antrunk, feiner Körper von mittlerer Kraft, ohne Holzausbau, Tannine sind fein und gut integriert.
Tasting notes:
Intensiver frischer Beerenduft. Fülle und Schmelz. Kein grossartiges Gewächs sondern eher ein feiner Einsteigerwein ohne Fehl und Tadel mit knackigem Antrunk und fruchtsüssem Körper.
Ist bereits jetzt trinkreif und passt zu allen traditionellen Schweizer Gerichten wie Saucisson, Geschnetzeltem nach Zürcher Art oder Älplermakkaroni.
Specifications:
Die Trauben werden entrappt, gequetscht und gären in einer offenen Cuve. Der Tresterhut wird dreimal täglich mit dem darunterliegenden Most übergossen. Nach dem Pressen reift der Wein in verschlossenen Behältern.
AOC Lavaux, 13% Vol., Diamkork in alter Waadtländer Flasche.
Gabriel Tinguely