1994 Creux de Van Gamay de Fully Garantie Vinum | Unterwallis // Wallis
17.03.2021
Red wine

monocepage, Grape variety: Gamay (100%)
Source of supply: www.provins.ch/shop/de
Creux de Van Gamay de Fully 1994
Visual aspects: 1 cm zwischen Wein und Korken, Plastikkapsel, Naturkork, leuchtendes, blasses aber gesetztes Rubin.
Nose: Schokolade, Haselnuss, Johannisbeeren, Sauerkirsche, Pfeffer
Palate: Saftiger Auftakt, Johannisbeersaft, Rosenwasser, knochentrocken, präsente Säure dominiert, Tannine sind voll präsent, safitg weinige rotbeerige Frucht Sauerkirsche und Johannisbeere, etwas weisser Pfeffer im Nachhall
Tasting notes:

1. Nase sehr reduktiv, stinkig. 2. Nase sehr dezent. WĂĽrzig, Curry, Schokolade, Karton, gekochter Reis, Getreide, Tabak, salzige Pistazien, Balsamico-Essig. Bei der Nachverkostung duftet der Wein nach Manner-Waffel mit Schokolade und Haselnuss sowie viel rotbeeriger Frucht. Gibt etwas her. Bietet viel Spannung, lang anhaltend, Sauerkirsche, vielschichtig. Hat sich gut gehalten.

Specifications: Gemeinde: Fully – Lage: Creux de Van, 2850 m2 auf 458 Meter über Meer – Rebsorte: Gamay – Besitzer/Rebbauern: Laurent Carron – Önologe: Antoine Pilloud (Provins Valais) – Lese: 1. Oktober 1994 – Ertrag: 2622 kg, 0,920 kg/m2 = 0,690 l/m2 – Zuckergehalt: 91,9 °Oe (22,0 °Brix) – Gesamtsäure Most: 6,8 g/l – Maischegärung: keine Angabe – Biologisher Säreabbau: Ja – Ausbau: Inox – Alkoholgehalt: 12,65 % Vol. – Gesamtsäure im Wein: 5,2 g/l – Restzucker: 1,0 g/l – keine Aufzuckerung
Gabriel Tinguely
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