1991 Crettaz Pinot Noir de VenthĂ´ne Garantie Vinum | Unterwallis // Wallis
17.03.2021
Red wine
Barrriques
monocepage, Grape variety: Pinot Noir (100%)
Source of supply: www.provins.ch/shop/de
Crettaz Pinot Noir de VenthĂ´ne 1991
Visual aspects: Perfektes FĂĽllniveau, Plastikkapsel, Naturkork, mittleres gesetztes Rubin, brillant.
Nose: Hagebutte, Himbeere, Honig, Sauerkirsche
Palate: Seidenfeiner Auftakt, filigran in Säure – sehr saftig und spannt einen Bogen – und Tannin, schlanker Körper, Malzbonbon, klebt etwas am Gaumen. Die wenige Frucht erinnert an Hagebutte und Tomatenmark. Schokobisquit, Buchweizen und Süssholz.
Tasting notes:

Intensives Bouquet erinnert erst an Kastagnenhonig, schwarze Oliven und Noten von Pflästerli. Erst in der 2. Nase zeigt sich die konzentrierte Frucht, die an Himbeere, Sauerkirsche und 4-Frucht-Konfi erinnert. Die Kombination von Würze und Frucht verleiht dem Wein etwas magisches.

Specifications: Gemeinde: Venthône – Lage: Crettaz, 3000 m2 auf 680 Meter über Meer – Rebsorte: Pinot Noir – Besitzer/Rebbauern: Georges und Guy Berclaz – Önologe: Antoine Pilloud (Provins Valais) – Lese: 3. Oktober 1991 – Ertrag: 2460 kg, 0,820 kg/m2 = 0,615 l/m2 – Zuckergehalt: 94 °Oe (22,4 °Brix) – Gesamtsäure Most: 7,3 g/l – Maischegärung: keine Angabe – Biologisher Säreabbau: Ja – Ausbau: in Burgunder-Pièces – Alkoholgehalt: 12,0 % Vol. – Gesamtsäure im Wein: 3,9 g/l – Restzucker: < 1,0 g/l –
Gabriel Tinguely
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