Visual aspects: Diamkork. Klares, tiefes Purpur. Tropfen haften am Glas.
Nose: Sauerkirsche, Süsskirsche (schwarze), Pflaume
Palate: Seidenfeiner, saftiger Auftakt geht über in eine grossartige Fülle an Kirschenfrucht. Schmelz und Finesse. Säure und Tannine sind in schönster Balance und perfekt eingebunden. Langer, fruchtsüsser Amarena-Abgang.
Tasting notes:
Intensives, offenes Bouquet duftet nach allen Arten von Kirsche. Frische rote, saftige schwarze und süsse Amarenen. Dazu kommt etwas Zwetschgenkompott.
Specifications:
AOC Valais, 13,8% Vol., Bio Inspecta-zertifiziert. Die ursprüngliche Bezeichnung der Sorte ist Landroter. Später gab man der Kreuzung von Mayolet und Petit Rouge im Wallis den Namen Cornalin.
Preis ab Weingut: CHF 24.50
Gabriel Tinguely