2009 Cornalin Rouge du Pays | Unterwallis // Wallis
22.10.2012
Red wine

monocepage, Grape variety: Cornalin (100%)
Awards:
2010 Sélection cantonale Valais, Rang Goldmedaille
2010 Etoiles du Valais
Cornalin 2009
Visual aspects: kräftiges Kirschrot mit granatroten Reflexen, kleiner Blauanteil, klar und glänzend
Nose: Holunder, Pflaume, Cassis, schwarze Johannisbeere, Süsskirsche (schwarze), Kaffeebohnen, Gewürznelke, Zimt, Pfeffer
Palate: feinsäuerliche Frucht, seidige, volle Textur, kräftig, eleganter Körper, feine, integrierte Tannine.
Tasting notes:

Intensives, offenes Bouquet mit reifen Noten. Feiner, reintöniger Duft. Der fruchtige Antrunk geht über in gaumenfüllende Kraft. Weiniger und lang anhaltender Abgang mit Kirschen und Marzipan im Nachhall. Passt zu Teigwaren mit Waldpilzen, Trochenfleisch, Alpkäse und feinen, kurzgebratenen Wildgerichten.

Specifications: AOC Valais, 13% Vol., Preis ab Weingut: CHF 22.00
Gabriel Tinguely
< < < back

Wine lover's votes: