Visual aspects: klar und spiegelnd; tiefes Goldgelb mit goldenen Reflexen; bildet dicke, träge fliessende Tränen, Naturkork.
Nose: Kamille, Feuerstein, Rhabarber, Zitrone, Quitte
Palate: trocken; opulente Frucht, die dem ersten Antrunk eine süssliche Note verleiht; fein säuerliche Rhabarbernote; seidige, volle Textur, kräftiger Körper; lang anhaltende Frucht wie in der Nase, zusätzlich mit exotischem Einschlag (Ananas, Papaya).
Tasting notes:
Wuchtiges Bouquet mit viel Frucht und intensivem Duft von Feuerstein. Sauber. Der fruchtig-süsse Antrunk geht über in kräftige, gaumenfüllende Säure, die den Speichelfluss anregt. Wenn die Säure abflacht treten salzige Noten (gesalzene Zitrone) in den Vordergrund. Holz ist präsent, dominiert jedoch nie. Zu kräftigen Gerichten, Poulet mit Morcheln, Meeresfisch, Pasteten und Terrinen oder Käse.
Specifications:
Valais AOC, 13,5% Vol., Selektion von kleinen Trauben mit kleinen Beeren, Auslese aus den Domänen Seilles, La Leyraz und Prafalcon der Familie Rouvinez. 12 Monate auf den Feinhefen in grossen Fässern aus Schweizer Eiche ausgebaut. Kann getrnken werden, eignet sich für eine mehrjährige Reifung.
Preis ab Weingut: CHF 38.00
Gabriel Tinguely