Visual aspects: Diamkork. Brillianes, tiefes Zitronengelb. Träge fliessende Tränen.
Nose: Butter, Hefeteig / Brioche, Bisquits, Mandel, Apfel rot, Pfirsich, Zitrone, nasser Schiefer
Palate: Seidenfeiner Auftakt mit cremiger Textur. Gut eingebundene Säure – wie Apfelgelle auf Butterbrioche. Dann wischt die kräftige an Zitrone erinnernde Säure die Süsse weg. Was bleibt ist Bittermandel, Zitrone und nasse Steine.
Tasting notes:
Das offene Bouquet spiegelt die Wärme des Jahres mit Noten von Butter, Brioche, Mandelgebäck, Apfelkuchen und Dosenpfirsich.
Ein stimmiger, kräftiger Wein, bei dem der Alkohol sehr gut eingepackt ist.
Specifications:
AOC Genève, 14,5% Vol., biologisch bewirtschaftete Reben der Séléction Villard, die in den 1960er-Jahren gepflanzt wurde.
Preis ab Weingut: CHF 14.00 ein best buy!
Gabriel Tinguely