Visual aspects: Naturkork. Tiefes Zitronengelb mit grünen Reflexen. Schlieren haften am Glas.
Nose: Bittermandel, Zitrone, Butter, Ananas frisch, Apfel (Golden Del.), Vanille, Mandel, nasser Schiefer
Palate: Erfrischende Säure im Auftakt geht über in Frucht wie Zitrone und frische Ananans. Später kommen dezente Röstaromen, Rahmkaramell mit Salz, viele Trauben und elegante bittere Noten zum Tragen. Grossartig.
Tasting notes:
Verschlossen und reduktiv in der ersten Nase erinnert der Wein an Bittermandel und Salzzitrone. Offen, pur und geradlinig bei der Nachverkostung mit Noten von Butter, Ananas, gelbem Apfel, Vanille und gerösteten Mandeln. Zitrone und nasse Steine. Blieb weitere zwei Wochen stabil.
Specifications:
AOC Neuchâtel, 13% Vol., Bio, jedoch nicht zertifiziert, Vinifikation nach Burgnder Vorbild. Verwirrendes Detail: Auf der Frontetikette steht der Jahrgang 2017, von dem ausgegangen werden kann, auf der Rückenetikette ist der Jahrgang 2015 vermerkt.
Preis ab Weingut: unbekannt. Das Weingut existiert in dieser Form nicht mehr. Schade!
Gabriel Tinguely