Visual aspects: Diamkork. Nicht lupenrein klar. Tiefes Goldgelb. Schlieren haften am Glas.
Nose: Hefeteig / Brioche, Butter, Vanille, Ananas frisch, Hagebutte, Eiche, nasser Schiefer, Himbeere, Minze
Palate: Vielschichtig. Beginnt erst mit cremiger Textur, später mit intensiver Frucht und nassen Steinen. Trocknende Tannine wechseln ab mit saftiger Säure. Holz gibt Struktur, ist jedoch nicht dominant. Colafrosch und wenig flüchtige Säure im Nachhall.
Tasting notes:
Offenes Bouquet mit Aromen von Brioche, Butter und Vanille, Ananas in Butter gebraten, Hagebutte und Garrigues-Kräuter. Später kommen Himbeeren und Minze dazu. Bleit über die Nachverkostung hinaus unverändert.
Specifications:
Ticino DOC, 13% Vol., spontan vergoren, in Barriques ausgebaut, unfiltriert abgefüllt. Der Wein heisst heute Ibisco, reift 10 Monate in Stahltanks auf den Feinhefen.
Preis ab Weingut: CHF 21.00
Gabriel Tinguely