Visual aspects: Klares glänzendes Lachs von mittlerer intensität. Dicke Tränen haften am Glas. Diamkork.
Nose: Himbeere, Erdbeere, Melone, Quitte
Palate: Cremig-ölige Textur. Feine Süsse rinnt über die Zunge und spielt mit filigraner Säure. Erdbeerkonfi trägt zur Fruchtigkeit bei und weisser Pfeffer sorgt für eine würzige Note.
Tasting notes:
Ausgeprägter Waldbeerduft, Sauerkirsche und Wassermelone. Auch etwas Zuckerwatte und Quitte.
Gut gekühlt servieren. Passt zu Sommergerichten, Trockenfleisch, Käse und der asiatischen Küche.
Specifications:
AOC Valais, 13% Vol., Blanc de Noir meint: aus Rot mach Weiss. Pinot noir-Trauben werden nach der Ernte rasch abgepresst, sodass die Farbe in den Schalen bleibt. Das Resultat ist ein fruchtiger, beeriger Wein mit dem dezenten Geschmack reifer Quitte.
Preis ab Wengut: CHF 11.00
Gabriel Tinguely