2016 Blanc de Noir | Bielersee // Drei-Seen-Region
13.12.2017
Blanc de noirs
Barrel
monocepage, Grape variety: Pinot Noir (100%)
Blanc de Noir 2016
Visual aspects: Klar. Schwierige Farbe: ist noch ein blasses Lachs oder eher ein mittleres Altgold? Dünne Tränen am Glas. Schraubverschluss.
Nose: Sauerkirsche, Himbeere
Palate: Knochentrockener und knackig frischer Auftakt. Hohe Säure zieht straff nach hinten. Salzige Noten und etwas Fruchtbittere erinnern an nasse Steine. Schlanker Körper. Viel rote Beerenfrucht und Noten von Zitrone. Mittlere Länge.
Tasting notes:

Klares, sauberes Bouquet von mittlerer Intensität. Rote Kirschen und Himbeeren sind die dominierenden Aromen. Die 13% Vol. sind sehr gut eingebunden. Ein Wein für alle, die Weisswein (aus weissen Trauben) nicht vertragen. Der Blanc de Noir gefällt als erfrischender Sommerwein, zum Aperitif aber auch als Begleiter von Fischgerichten. Ideale Serviertemperatur: 12 bis 14 °C Reifepotenzial: 1 bis 5 Jahre

Specifications: AOC Lac de Bienne, 13% Vol., saigné (Ablaufsaft) und zum Teil sofort gepresst, im grossen Holzfass No 10 gereift, Blanc de Noir, Weisswein aus Pinot-Noir-Trauben, auch Federweisser genannt, Preis ab Weingut: CHF 16.50
Gabriel Tinguely
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