Visual aspects: klar, blasses Zitronengelb mit grĂĽngoldenen Reflexen, feine Perlen, anhaltende Mousse, Naturkork
Nose: Holunderblüten, Buttermilch, Birne grün, Zitrone, Pfeffer, Pfirsich
Palate: Süss im Antrunk gefolgt von wenig Säure und umso mehr Holundersirup lassen den Wein opulent und kitschig erscheinen. Etwa wie barocke Puten auf blauem Himmel mit rosaroten Wolken. Die Süsse bleibt am Gaumen haften und erinnert an Dosenpfirsich in dic
Tasting notes:
Frisches Bouquet von mittlerer Intensität. Duftet etwas nach Joghurt mit viel Holunderblütensirup und grüner Birne. Dazu kommen Noten von Zitrone, Pfeffer und weissem Pfirsich.
Mit Zitronensaft und viel Eis als Schorle serviert, ergibt der Hugo einen witzigen Sommerdrink.
Specifications:
11,7% Vol., Baselbieter Mousseux, gekeltert aus bestem Traubengut der Region, angereichert mit Baselbieter Holundersirup aus Eigenproduktion vom Hof Baregg in Hemmikon/BL. Preis ab Weingut: CHF 16.80
Gabriel Tinguely