Visual aspects: mittleres Gelb mit silbernen Reflexen, brillant
Nose: Lindenblüten, Zitrone, Feuerstein, Pfirsich, Birne grün, Pfeffer
Palate: trocken, balanciert, cremige Textur, voller, kräftiger Körper, fein, langer Weinbeeriger Abgang mit salzigen Noten.
Tasting notes:
Die am 14.01.2014 anlässlich einer privaten 1er Grand Cru Verkostung war der «Au Fosseau» der einzige 2011er der Serie. Die Flasche 2137/3220 hat, im Vergleich zu der am 02.07.2012 verkosteten, die Champignon-, Hefe- und Apfelnoten verloren und neue wie Pfirsich, Birne und weisser Pfeffer dazu gewonnen.
Specifications:
La Côte AOC, 12.2% Vol., der 2011er «Au Fosseau» steht am Beginn der Trinkreife. Er wird sicher noch weitere Jahre positiv reifen. Reynald Parmelin ist ein Pionier in Sachen biodynamischem Weinbau. Im Jahr 2012 feierte er das 20jährige Biojubiläum.
Preis ab Weingut: CHF 22.40
Gabriel Tinguely