2012 Aigle aux Grands Champs Grand Cru | Lavaux // Waadt
01.10.2014
White wine
Barrel
monocepage, Grape variety: Chasselas (100%)
Awards:
2013 Sélection cantonale Vaud, Rang Silber
2013 Mondial du Chasselas, Rang Silber
Aigle aux Grands Champs 2012
Visual aspects: Goldgelb von mittlerer Frabtiefe, goldene Reflexe, klar und spiegelnd
Nose: Mirabelle, Aprikose, Hefeteig / Brioche, Bienenwachs, Honig, Haselnuss, Pfeffer, Petroleum
Palate: dicht, voll, fett, breit im Antrunk; molliger Körper mit Birnenkompott und Süsse, Sternanis; darauf folgen Säure, Petrol und eine pikante Schärfe; langer jodig-mineralischer Abgang.
Tasting notes:

Sehr leiser Auftackt. Nichts schreit aus dem Glas, aber viel ist da. Gelbe Früchte (Mirabelle, Nektarine, Aprikose), nasser Stein, Honig und sogar etwas Pfeffer. Die Reben haben schon ein gewisses Alter. Dennoch wird dieser Wein mit dem Jahrgang 2012 erstmals als Grand-Cru-Einzellage abgefüllt. Bemerkenswert, dass der jahrgangsbedingt doch sehr breit strukturierte Wein bereits zwei Silbermedaillen gewonnen hat. Das zeig, dass nicht nur im Dézaley und in Yvorne grosse Weine entstehen können.

Specifications: Chablais AOC, 13% Vol., Chasselas aus der Parzelle Aux Grands Champs in Aigle, traditionelle Vinifikation und Ausbau in grossen Holzfässern. Preis ab Weingut: CHF 19.50
Gabriel Tinguely
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