Visual aspects: Diamkork. Tiefes, dichtes Rubin. Kohlensäure bildete beim Einschenken einen Stern. Farbe haftet am Glas. Dicke, träge fliessende Tränen.
Nose: Brombeere, Heidelbeeren, Holunder, Cassis, schwarze Johannisbeere, Zeder
Palate: Ein Kraftpaket an Säure, Frucht und Holz. Der Wein hat von allem sehr viel und doch sind Säure, Tannine und der Alkohol in bester Balance.
Tasting notes:
Erst verhalten krautig nach Efeu duftend. Wenn sich der Wein etwas später öffnet präsentiert er ein Potpourri von schwarzen Beeren und Gewürzen wie Kardamom, Kurkuma und schwarzem Pfeffer. Fast erinnert das Elixir an Tinte. Rundherum findet sich eine dezente und elegante Holznote.
Specifications:
AOC Vaud, 16,3% Vol., Beste Trauben wuden von Hand gelesen, auf Gittern angetrocknet und wie ein Amarone vinifiziert. Der Wein reifte 36 Monate in Barriques aus Eichenholz.
Preis ab Weingut: CHF 75.00
Gabriel Tinguely