Weingut Hirzenboden

1981 entsteht neben dem Wohnhaus eingangs des Klausenpasses die sonnige Reblage «Hirzenboden». Dort werden heute jedes Jahr im Durchschnitt 2000 Kilo Trauben gelesen. In den Genuss des daraus gekelterten Weines kommen vor allem die Gäste des Restaurant Schützenhaus. Mittlerweile kann das Weingut Hirzenboden aber auch private Weinliebhaber, den Detailhandel und weitere Gastronomiebetriebe beliefern. Seit 2011 wird ein Teil der Blauburgundertrauben zu einem süffigen, rosarot schillernden Feserweisser vinifiziert.

Weingut Hirzenboden
Planzer-Imhof, Gustav and Clara
Klausenstrasse 150
6463 Bürglen UR

Phone: 041 870 12 10
Fax: 041 871 19 10
e-mail: redt.bibi@bluewin.ch

Partner
Restaurant Schützenhaus, Bürgeln

Surface of vineyard 0.55 hectare

PINOT NOIR monocepage / Blanc de noirs
MARC / TRESTER / GRAPPA

Events