Maison Bercoula

Als die Walliser Wein-Ikone Gérald Clavien eine Nachfolgelösung für seine Rebberge in Miège und Umgebung suchte, war den beiden Freunden Amédée Mathier und Urs Zweifel schnell klar, dass sie diese Chance nutzen möchten. Sie gründeten eine Firma mit Sitz im Wallis und nannten sie Bercoula, nach der berühmtesten Reblage, die sie gemeinschaftlich von Clavien übernommen hatten. Das Herz von Maison Bercoula schlägt für die einheimischen Rebsorten: Petite Arvine, Heida, Humagne Rouge, Pinot Noir, Syrah und viele mehr. Maison Bercoula vereint sein Walliser Herz mit Zürcher Geist.

Maison Bercoula
Mathier, Amédée
Bahnhofstrasse 3
3970 Salgesch

Phone: 027 455 14 19
e-mail: amedee@mathier.ch
www.maisonbercoula.ch


Partner
Urs Zweifel

Surface of vineyard 5.40 hectare

CHARDONNAY monocepage / Blend
SAUVIGNON BLANC monocepage / Blend
PETITE ARVINE monocepage
HEIDA / PAïEN monocepage
PINOT NOIR monocepage / Blend / Blanc de noirs
SYRAH monocepage / Blend / Barriques
HUMAGNE ROUGE monocepage / Blend
MERLOT Blend

Events